Дозиметр-радиометр ДКС-96

Цена:
Договорная

Дозиметр-радиометр ДКС-96 - прибор с широким набором блоков детектирования, пользующийся большой популярностью благодаря своей простоте, универсальности и надежности. Дозиметр состоит из пульта и 14 типов блоков детектирования, полностью обеспечивающих выполнение всех задач дозиметрического и радиометрического контроля рабочих мест, окружающей среды и установок. Привлекательным для потребителя с экономической точки зрения является возможность постепенного дооснащения прибора дополнительными блоками детектирования по мере необходимости.

Дозиметр - радиометр предназначен для: измерения дозы и мощности амбиентной эквивалентной дозы непрерывного и импульсного рентгеновского и гамма-излучения, измерения плотности потока альфа-излучения и бета-излучения, измерения дозы и мощности эквивалентной дозы нейтронного излучения, измерения плотности потока гамма-излучения, поиска и локализации радиоактивных источников, измерения потока и мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в скважинах и жидких средах радиационной съемки местности с привязкой к географическим координатам с датчиком GPS, использования в качестве пересчетного устройства.

Свойства:

Состоит из пульта и сменных блоков детектирования, которыми комплектуется по выбору заказчика. Пульт может быть поставлен в двух исполнениях УИК-02 и УИК-04, по выбору потребителя. Автоматически определяет тип подключенного блока детектирования и выдает показания в соответствующих единицах измерения. Имеет энергонезависимую память на 2000 записей с последующим чтением записанных данных на табло или персональный компьютер. Кабель связи с компьютером и программное обеспечение поставляются по требованию заказчика. Имеет режим измерения фона (с альфа-, бета-, и рентгеновскими блоками детектирования) с последующим вычитанием измеренного значения из результата измерения. Имеет пороговые уставки, изменяемые пользователем во всем диапазоне измерения. пульт УИК-02 пульт УИК-04.

Режимы измерения:

С выбранным пользователем временем измерения, с неограниченным временем измерения (до достижения статистической погрешности 6%), измерения дозы (для гамма и нейтронных измерений), автоматический - с записью в память результатов с периодичностью от 1 до 60 мин, пересчетного устройства - счет импульсов с блока за время 10, 30, 100, 300, 1000, 3000 с ,поисковый режим для обнаружения источников излучения по результату сравнения измеренного значения с фоном.

Похожие товары

Дозиметр-радиометр МКС-АТ1117М (альфа- ,бета-, гамма- излучение)
Дозиметр-радиометр МКС-15Д "Снегирь"
Дозиметр-радиометр поисковый МКС-РМ1402М
Дозиметр-радиометр МКС-10Д ЧИБИС
Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1503

Наименование:
Контактное лицо:
Телефон:
email:
Комментарий к заказу: