Измеритель мощности дозы ИМД-7 (дозиметр-радиометр МКС-07Н)

Цена:
Договорная

Дозиметр-радиометр предназначен для измерения мощности амбиентного эквивалента дозы (далее МЭД) и амбиентного эквивалента дозы (далее ЭД) фотонного ионизирующего излучения (рентгеновского и гамма), плотности потока (далее ПП) альфа-, бета-частиц.

Дозиметр применяется для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, для обнаружения загрязнения одежды, техники, зданий, сооружений и др. Может применяться как в качестве носимого, так и в качестве бортового и стационарного средства измерения (вариант исполнения – ДКГ-07БС).

Конструктивно выполнен в виде базового блока в металлическом корпусе и выносных блоков детектирования альфа-, бета- и гамма-излучения.

По стойкости к внешним воздействующим факторам дозиметр относится к группам 1.6.4 и 1.10 ГОСТ РВ 20.39.304 и группам Д2а и G1 ГОСТ 27451-87.

Рабочие условия эксплуатации прибора: -40°С…+55°С, 98% влажности при 35°С. Прибор имеет звуковую и световую систему аварийной сигнализации превышения устанавливаемых порогов, возможность запоминания до 500 результатов измерения и подсветку индикатора.

Блочное построение прибора позволяет комплектовать его при заказе под решаемые задачи и обеспечивает взаимозаменяемость блоков детектирования из различных комплектов.

Алгоритм работы прибора позволяет получить достоверную информацию о радиационной обстановке с оценкой статистического разброса измерений в течение одного измерения и так же использовать его в качестве бортового средства измерения в процессе движения транспортного средства.

Прибор имеет цифровой выход (RS-232) для передачи данных.

Похожие товары

Дозиметр рентгеновского излучения ДКР-АТ1103М
Дозиметр-радиометр МКС-АТ6130
Дозиметр универсальный ДКС-101
Газоанализатор-сигнализатор "Сигнал-02-А"
Дозиметр-радиометр ДРБП-03

Наименование:
Контактное лицо:
Телефон:
email:
Комментарий к заказу: