15000

Персональный прямопоказывающий дозиметр типа "карандаш". Самый простой и надежный дозиметр. Измерение накопленной поглощенной дозы гамма- и нейтронного излучений. Посмотрев в окошко дозиметра "на свет", Вы сразу определите, какую дозу получили.

Цена:
15000 руб

Надежный высокочувствительный дозиметр с широким диапазоном измерения, герметичным дезактивируемым корпусом и большими сервисными возможностями, применимый для работы в самых жестких условиях эксплуатации. Прибор удобен для оперативного контроля при радиационных авариях, так как измеряет не только мощность дозы, но и дозу, полученную оператором за время работы. 

Цена:
Договорная

Простой в обращении и недорогой дозиметр, удобный для проведения радиационных обследований. Результат измерения и его погрешность индицируются непрерывно с момента начала измерений и постоянно уточняются. Благодаря звуковой сигнализации может быть использован также для экспресс-оценки радиационной обстановки. 

Цена:
Договорная

Удобный дозиметр для контроля радиационной обстановки и дозовой нагрузки на пользователя. 

Цена:
Договорная

Простой в обращении дозиметр в металлическом корпусе, широко используемый в России и странах СНГ. 

Цена:
Договорная
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>

Дозиметры радиации и излучения

Дозиметр представляет собой измерительный прибор, с помощью которого определяются значения дозы/мощность дозы радиации при ионизирующем излучение, определенное прибором за конкретный промежуток времени. Процесс проведения измерений принято называть дозиметрией. Дозиметры подразделяются на несколько видов, и имеет свои конструктивные особенности, это приборы бытового назначения и профессионального. Чаще всего бытовые дозиметры представлены в комбинированном виде и имеют два режима работы, переключатель, световую и звуковую сигнализацию, дисплей на котором отображается полученная информация об измерении. Современный дозиметр излучения занимает минимальное количество места и выполнен в виде аксессуара, наличие автономного устройства позволяет использовать такой прибор до года, не производя замены батареи. Измерение бытового дозиметра определяется пределом от 10 микрорентген до 99.99 в час, имея погрешность в измерении до ±30%. В магазине «Росхимснаб» можно купит дозиметр любой марки, имеющий различный набор функциональности, позволяющие проводит максимально точные измерения радиации.

Где применяются дозиметры?

В жилом помещений. Как правило, постройка производится из материалов без применения дозиметрического оборудования, в следствии уровень радиации может быть завышен. Используя дозиметры для радиации можно определить не только ее уровень опасности, но и потенциальное место, откуда идет излучение.

Стройматериалы. Приобрести сырье не надлежащего качества очень легко, как правило, продавцы, не предоставляют ни какой документации, что материал прошел проверку, а наличие радиации в норме. Это еще связано и с тем радиоактивное загрязнение материал может получить на любом этапе перевозке и изготовление.

Развитие направления различных транспортных грузоперевозок повышает уровень возможности распространение «зараженного» груза. Достаточно одного рейса в неблагоприятное место и в следствие может пострадать большое количество человек. При помощи дозиметра можно установить источник излучения достаточно просто и легко. Нельзя пренебрегать измерением уровня радиации и в продуктах питания.

Обращаясь к нам, вы сможете купить дозиметр радиации, соответствующий заданным параметрам требований, а наши консультанты помогут определиться с выбором наиболее подходящего прибора в каждом индивидуальном случае. При этом выбранный дозиметр, цена на который формируется исходя из уровня эффективности, точности измерения оборудования, может применяться не только для бытовых нужд, но и в профессиональной деятельности. Стоит помнить, что легче избежать пагубного воздействия радиационного излучения, чем бороться с его последствием.