Сирена (электросирена) предназначена для подачи звуковых сигналов на открытом воздухе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Сирена С40м (С40) используются также управлениями по гражданской обороне и общественной безопасности в локальной системе оповещения города (населённого пункта) и потенциально опасных объектов.

Вид климатического исполнения сирены У1 по ГОСТ 15150-69 

Условия эксплуатации С-40М (С-40)(оповещатель звуковой): 

  —температура окружающего воздуха от минус 45°С до плюс 40°С;
  —относительная влажность окружающего воздуха 95% при 25°С;
  —атмосферное давление — 650...800 мм рт ст;
  —содержание в атмосфере коррозионно-активных реагентов должно соответствовать типу категории II (промышленная) по ГОСТ 15150-69;
  —условия эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды М1 по ГОСТ 17516-72. 
Цена:
Договорная

Сирена С-28 служит для подачи звуковых сигналов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для создания локальной системы оповещения на объекте. Устанавливается в местах, защищенных от атмосферных осадков. Электросирена предназначена для работы при температуре окружающего воздуха от -40oС до +40oС, относительной влажности до 80%. 

Цена:
Договорная

Назначение устройства оконечного П-164АМ 

1.1.1 Устройство предназначено для подключения электросирен С-40М (С-40), С-28 к сети переменного тока в соответствии с принимаемым сигналом дистанционного включения, поступающими по абонентской линии от БОУ КТСО П-166, стойки СЭ, ОБ-5 аппаратуры оповещения П-164, УДУФ. 
1.1.2 Устройство служит для работы по задействованным и свободным абонентским линиям связи городских и сельских телефонных сетей.
1.1.3 Устройство работает в условиях: 
1) исключающих воздействие паров кислот, щелочей, а также других агрессивных сред;
2) температуры окружающей среды от минус 40 С до 40 С; 
3) относительной влажности воздуха не более 98% при температуре не выше 25°С;
4) атмосферного давления от 60 кПа (450 мм.рт.ст.) до 104 кПа (780 мм.рт.ст.).
1.1.4 Устройство выполнено в климатическом исполнении У2.1 по ГОСТ15150-69 и предназначено для установки на открытом воздухе при условии защиты от прямого воздействия атмосферных осадков.

Цена:
Договорная

Пусковое оконечное устройство Ответ ( аналог П-164А ) предназначено для подключения электросирен оповещения С-40м, сирен С-28, С-48 и других приборов кратковременного действия к трехфазной сети переменного тока напряжением 380/220В частотой 50 Гц в соответствии с принимаемыми сигналами дистанционного включения, поступающими по абонентской линии от СЭ и ОБ-5. 

Устройство работает по задействованным или свободным абонентским линиям связи городской и сельской телефонных сетей.

Устройство "Ответ" рассчитано для эксплуатации в условиях, исключающих воздействие паров кислот, щелочей, а также других агрессивных сред; в части воздействия климатических факторов удовлетворяет требованиям ГОСТ 15150-69, исполнение УХЛ 2.1.

Цена:
Договорная

SHOW ER226 - Мегафон ручной 8 Вт. Рупорный ручной громкоговоритель (мегафон) Мощность - 8 Вт Вес - 0,6 кг Регулятор громкости Напряжение питания - 9 В, 6 батарей тип "АА" Материал - пластик

Цена:
Договорная
Страниц: 1 2 > >>

Средства сигнализации и оповещения

Выбирая охрану для объекта необходимо учитывать множество конструктивных факторов, его характеристику, провести анализ основных уязвимых мест по периметру и определить возможные пути несанкционированного доступа. Современные средства сигнализации способны защитить материально ценные вещи и жизненно важные объекты при использовании специального оборудования. Данные средства сигнализации по применению делятся на охранные, пожарные, охранно-пожарные, а по функциональному назначению на извещатели, которые предназначаются для получения информации о контролируемом объекте и преобразования данных в виде световой или звуковой сигнализации - ППК, СПИ и оповещатели. Таким образом, технические средства сигнализации предназначаются для получения информации по контролируемому параметру на объекте с преобразованием получаемых данных в определенный вид сигнализации.

В соответствии с разработанным ГОСТом средства пожарной сигнализации и охранной сигнализации можно классифицировать по ряду параметров, в частности:

  • По назначению - применение возможно в закрытом помещении, на открытых площадках и по периметру объекта.
  • По контролируемой зоне - объемные, точечные, поверхностные и линейные.
  • По конструктивному исполнению - оптико-электронные, ультразвуковые и радиоволновые.
  • Также средства охранной сигнализации определяют по дальности действия и способу электропитания.

Как правило, охраняемый объект имеет три рубежа охраны:

  • Первый рубеж применяются контактные извещатели.
  • Для охраны второго рубежа в зависимости от характера материальных ценностей и их расположения могут применяться извещатели радиоволновые, объемные ультразвуковые, инфракрасные пассивные.
  • Третий рубеж охраны призван охранять непосредственно место хранения материальных ценностей, поэтому здесь можно использовать емкостный и линейный оптико-электронный извещатель.

В зависимости от того какой тип сигнализации выбран раздельный или совмещенный они имеют различные виды оповещения: звуковые или световые. Помимо этого технические средства оповещения используются не на охране конкретного объекта, а в качестве извещателей о ЧП, стихийных бедствий на промышленных предприятиях и в местах, где расположен населенный пункт.

Наш магазин «Росхимснаб» предлагает охрано-пожарные извещатели, различные средства оповещения, пусковые устройства и многое другое, что позволит сохранить как материальные ценности, так избежать возможной гибели любого индивида. Обращение к нам за сигнализацией и оповещателем гарантирует спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.